ingenious.basic
Benutzerrechte

In den Benutzerrechten wird geregelt, wer was in ingenious.basic machen darf. Nicht jede Aushilfe sollte z.B. die Möglichkeit haben, Daten zu löschen oder finanzkritische Änderungen vorzunehmen.

Deshalb sollten die Benutzerrechte sorgfältig geplant und vergeben werden. Auch das Ändern der Benutzerrechte selbst ist mit einem Benutzerrecht abgesichert.

Die angezeigten Benutzerrechte beziehen sich immer auf die ausgewählte Benutzergruppe oder den ausgewählten Benutzer. Benutzerrechte einer Gruppe werden immer auf alle neu in dieser Gruppe angelegten Benutzer übertragen.

Ein aktiviertes Recht ist durch den grünen Haken erkennbar. Per Doppelklick wird das Recht geändert und damit entzogen oder gewährt. Benutzerrechte werden allgemein für den Modulzugriff vergeben und innerhalb der einzelnen Module für bestimmte Funktionen.

Neu programmierte Funktionen sind zunächst für alle Benutzer (außer den admin) deaktiviert.

Änderungen der Benutzerrechte werden spätestens mit der nächsten Anmeldung des Benutzers wirksam.

 

Benutzerrechte

Benutzerrechte

 

Fehlt einem Benutzer ein Modulrecht oder das Recht für eine einzelne Funktion, so wird ihm dies in einer Hinweismeldung angezeigt.

 

Meldung über fehlende Benutzerrechte

Meldung über fehlende Benutzerrechte

 

 

 

 


© 2016 Ingenious GmbH