ingenious.basic
Die Benutzerverwaltung

Insbesondere in einer Netzwerkinstallation empfiehlt es sich, für jeden einzelnen Benutzer der Software einen eigenen Zugang anzulegen. Damit können

Beim Öffnen der Benutzerverwaltung werden die allgemeinen Daten des aktuell angemeldeten Benutzers angezeigt. Im Navigationsbereich auf der linken Seite werden zum einen alle Benutzer innerhalb ihrer zugewiesenen Gruppe mit ihrem Namen und dem Login in eckigen Klammern aufgelistet. Aktuell angemeldete Benutzer werden grün dargestellt. Per Klick auf den jeweiligen Namen kann zwischen den einzelnen Benutzern gewechselt werden. Die Detailansicht rechts bezieht sich immer auf den aktuell ausgewählten Benutzer.

Zum anderen kann im Navigationsbereich zwischen den Details "Allgemein", Benutzerrechte" und "Reportrechte" umgeschalten werden.

 

Die Benutzerverwaltung

Die Benutzerverwaltung

 

In der Benutzerverwaltung stehen über die Symbolleiste die folgenden Funktionen zur Verfügung:

 

Einen neuen Benutzer anlegen
Eine neue Benutzergruppe anlegen
Das Passwort des ausgewählten Benutzers ändern
Den ausgewählten Benutzer sperren
Die Rechte des ausgewählten Benutzers zurücksetzen
Die Rechte eines Benutzers auf einen anderen übertragen
Den ausgewählten Benutzer löschen
Die Änderungen des ausgewählten Benutzers speichern
Das Modul Benutzerverwaltung schließen

 

 

 


© 2016 Ingenious GmbH